В степях астраханских

   
Июльским жаром полыхнуло
Светило в этот ранний час,
И луч над степью протянуло
Вдоль запетлявших в травах трасс.

Столбы вздымая к небу пыли,
Неслись по ним грузовики,
А за окном пейзажи плыли
Прохладных вод большой реки.

Орлы внушительным дозором
Парили в тихой вышине,
И суслик зрел с немым укором
Картины жути о войне.

Средь трав живыми валунами
Стада овец неслись к воде
И с бородатыми козлами
Трубили громкое бе-бе.

Пичуги мелкого пошиба
Звенели в выси тут и там,
И звуков громких пала глыба
На весь степной ковыль и стан.

В степи "симфонию" играли
По старым нотам вечных лет
Корсак трусливый и шакалы,
И тем озвучили рассвет.

На водной глади всплеск тамтамов
От щук зубастых и сомов
И дробь от прочих рыбьих кланов
Лишали жертв последних слов.

В краях далёких астраханских
С утра взошла степная жизнь
Без прибамбасов всяких венских,
Где что ни палка, то - нарцисс.


Рецензии
Знойно... Так и потянуло нашего горноуральского июльского снега прислать)

http://www.stihi.ru/2014/09/21/7467

http://www.stihi.ru/2014/09/21/7836

Валентин Молчанов   29.04.2015 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Добрая горстка снега не помешает... С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   29.04.2015 16:13   Заявить о нарушении
Тогда высылаю)

Валентин Молчанов   29.04.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.