Вольный ветер

                Личные дела поэта! Кто их помнит?
                Главное, чтобы влекла строка
                ослепительною силой молний
                по таинственности уголкам!

                Мачтами поэзия скрипела,
                не страшась безжалостных штормов.
                Нет мечтам и музыке предела.
                Выбрать их уменье нам дано.

                Красотою заполнять пространство,
                двигаясь средь призрачных теней:
                только кажущихся оборванцев,
                Хоть и впрямь в карманах ни "денье".               

                Но в сердцах любви душа застыла,
                магией судьбы верша дела,
                в просветлённых превратив унылых,
                наделяя счастьем их сполна.

                Удивления на свете столько,
                что нельзя восторженным не стать.
                Всех не сосчитать явлений колких,
                но природу можем их понять!

                И в неё проникнуть и сродниться
                с тем, что вызывает интерес.
                Быть собой - окупится сторицей
                Под магниты глаз и звёздный блеск!
               


Рецензии
Очень точно все изложено, Юра!
Не каждому дано что-то интересно заметить и удивиться!
А потом донести это до читателя.

Нонна Рыбалко   30.04.2015 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! Прекрасного праздничного настроения!

Юрий Киприянов   30.04.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.