Ну что ж, прощай

      

         
                " Ну что ж, прощай"

          Ну что ж, прощай
                Сегодня понимаю
          Не обратимость
                Пролетевших дней
          И грез не сбывшихся
                И памяти моей
          Уже любить тебя
                Не призываю
          Понять, простить и
                Помнить Бога ради
          Но как бывало  с болью
                Не искать
          Души твоей
                Лелеять и ласкать
          Предавшись ревности
                Припав досаде
          И биться в ярости
                В попытке тщетной
          Познать любови
                Страстной высоту
          Теперь я думаю,
                Что возжелал не ту
          Чтоб можно было ждать
                Любви ответной
          Желать бы счастья
                Но быть может веры
          На много лучше
                Искренней желать
          Чтоб полно миром
                Добрым обладать
          Чьи собранны черты
                И очи серы
          Не знаю где и
                Коими судьбами
          И перепутьями
                Каких дорог
          Нам встретиться дано
                Быть может слог
          Прозябнет меж
                Смирившимися нами
          Ну что ж прощай
                Сердечного томленья
          Уже не помню
                Страшная вина
          Любови вместо
                Ныне мне дана
          В минуту  муки
                Жуткой промедленья
          Как странна жизнь
                Как просто расстаемся
          Как будто бы чужие
                Не скорбя
          Не знаю я, но
                Думаю - любя
          Мы все же сетуем
                И в плаче бьемся

          А тут. Что сказать

          Ну что ж, прощай...

             Пятое декабря 2013 г.


Рецензии