Тону! 3

       

Гребу без устали,
напрягаю мускулы.
Ни пляжа не видно, ни гор,
морской простор...
Чем в памяти даром рыться,
не лучше ли утопиться?

Чтоб себя успокоить,
волк на Луну воет.
А что? Растянусь в длину
и буду выть на Луну.
Задираю голову выше,
может, кто-нибудь и услышит.

Может, скажет: «Бедняга!
Видно, пьяный какой работяга».
 
Так и впрямь легко утопиться,
или, по крайности, просто спиться.
И решительно, моментально
сбросил груз свой сентиментальный:
– Почему ты, дружок, раскис?
Ты найдешь еще много Лиз.
Это глупо непостижимо
находится в таком режиме!
………………………………………..
Только тут оценил находку:
по колено в воде я в лодке.

             П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии