Доля эта
" Господня земля и исполнения ея..."
Как призрачна, как странна доля эта
Как жизнь порой пуста, как краток миг
Всмотреться в сей едва ль успеешь лик
Задав вопрос, дождешься ли ответа
Успеешь ли проститься и простить
И выразить любови слог желанный
И в этот час прощания нежданный
Вступая в вечность руку отпустить
Сказав; люблю и вымолвив; прощаю
И этот миг на век запечатлев
В отчаянье предсмертном не сгорев
Воскликнуть все же; верую и чаю...
Как призрачна, как странна доля эта.
Шестнадцатое августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №115042901968