Мне хода не было в элиту...

Мне хода не было в элиту,
Туда, где VIP, туда - к верхам,
Где жизнь раскрашена, расшита,
Вся - с бахромою по краям.
А было: хлюпанье по лужам
В хотевших каши - башмаках,
Дралась соседка с пьяным мужем  -
Наутро руки в синяках,
Смолили деды-инвалиды
С утра до вечера махру,
И мусорные пирамиды,
Что разлетались на ветру...
Не ночевала тут поэза,
Тут говорили на арго, -
Кого и как вчера зарезал
Один из хахалей Марго...
Но, человечий путь во мраке, -
Не всем дано увидеть свет...

Чрез кочки все и буераки -
Так и рождается поэт...


Рецензии