Запала...

***
Ну, что поделаешь, запала,
Запала в душу, от и до…
Возможно, и она не знала,
Совсем не ведала про то…

Про то, что кажется мне странным,
Как будто, действием извне,
Нанесшим гибельную рану,
Что разрастается во мне…

Душа пылает, кровоточит,
От неизведанной любви,
И не понятно, кто же хочет
Построить счастье на крови…

Когда взаимности нет вовсе,
Даже намека на нее,…
Она меня любить не просит
И для меня это вранье…

Как оценить все без эксцессов
И без скандалов и потерь,
Ведь незнакомая принцесса
Не открывает к сердцу дверь?!

Она холодна и надменна,
Мне даже кажется, что зла,
И никакая откровенность
Не обещает нам добра…

Запала, все-таки, запала…
И развернула душу вспять,
Как будто все заранье знала
И постаралась все отнять:

Свободу, волю, сердце, душу –
Все, до песчинки, собрала…,
Не стала даже меня слушать,
Словно «безмолвная скала»…

О, это женское коварство –
Себе одной все подчинять
И возводить себя на царство,
Без шансов что-то поменять…

Ну, что поделаешь, запала…,
В себя влюбила, от и до…,
Как птице, крылья мне связала,
Хотя она-то мне никто…

28.04.2015 года.    Норильск


Рецензии