Круги

Не ищи совершенства. Мораль
Не подскажет – грешно / не грешно.
Посмотри, как изящно февраль
Изразцами украсил окно...

Изразцы, извиваясь, плющом
Лезут ввысь по отвесной стене – 
Дотянуться до солнца! Ещё!
Чтоб сгореть в беспощадном огне...

Пламя тает в потоках дождя.
Дождь сливается с горной рекой,
Низвергается, грозно гудя.
А потом наступает покой...

Ледяная вселенная, где
Пруд, оттаяв, проснуться сумел...
Я рисую круги на воде,
Горсть песка – мне и кисти, и мел...


Владимир Кривцов
Москва, 29.04.2015


Рецензии