А без любви что с человеком происходит?
Справедливость без любви - весьма жестоким,
Ответственность - обычно грубым и бесцеремонным,
А правда - критиканом недовольным, одиноким.
Воспитанье без любви - двуликим и циничным,
Ум - изворотливым, коварным, хитрым безгранично,
Приветливость лишь на лице - то лицемерным,
А честь - сверхгорделивым и высокомерным.
Власть без любви - бессмысленным насильником,
Компетентность - неуступчивым "напильником",
Богатство делает особенно скупым и жадным,
А Вера - только фанатичным, беспонятным.
Редакция 28.04.15.
Свидетельство о публикации №115042901650