Наша Великая Победа

В  майский  день  сорок  пятого  года,
Весть  стране  Левитан  объявил:
Завершилась  война  для  народа,
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ  для  всех  наступил!

Тысяча  и  четыреста  тридцать  шесть  дней,
Воевала  с  фашизмом  страна,
Нужно  помнить  войну,  всё,  что  связано  с  ней,
Сколько  бед  принесла  всем  она!

День  Победы — великий  наш  праздник,
Для  России  прекрасней  дня  нет,
Торжества  всенародного  праздник,
Подаривший  всему  миру  свет!

Нет  дороже  его  для  России,
К  горлу  ком  подступает  порой,
Перед  ним  меркнут  даты  другие,
Ведь  в  семье  каждой  есть  свой  герой!

Всюду  павшим  стоят  обелиски,
Мы  горды  этой  датой  вдвойне,
Ветеранам  поклон  самый  низкий,
За  Победу  в  ужасной  войне!

Миллионы  людей  жизнь  отдавших,
Дети,  женщины  и  старики,
Все  мы  помним  солдат  наших  павших,
Той  войны  были  дни  нелегки!

Погибали  не  зря  наши  деды,
Хоть  прошло  уже  семьдесят  лет,
Весь  народ  отмечает  Победу,
Дня  в  России  священнее  нет!

Надо  помнить  всё  горе  и  беды,
Что  стране  довелось  испытать,
Пусть  ликует  народ  в  День  Победы,
Нам  нельзя  той  войны  забывать!

29  апреля  2015 г.


Рецензии