Шуточка пурги...

Морозец в послезимье как-то пробегал и видит:
Под ёлкой странно так медведь ворочается...
А ель косматая встряхнуться не могла в обиде...
Медведю здесь дремать...и лежбище бросать - не хочется... 



В лесочке снегу нынче явно мало...
- Не берлога, а валянье с боку на бок...!-
Всё бы ничего, да Плутоватая Пурга взыграла...-
Залезла к Лешему в дупло, смех подняла до вьюжной лихорадки...!


А там, в дупле его она взяла и вынесла...
Сахару - песку огромный куль особого запасного порядка...!
Поднять такое и медведей пара то не сдвинется...!
А у Лешего от смеха в теле колики да в брюхе схватки...


Всё тело прямо в щепки с треском разбирало...!
Пурга взяла и весь громадный куль скрипучий...
На медведя -соню сыпанула жутким валом...!
И от дыханья сразу отсырела сахарная куча...-


Ещё и горкой так скатилась к изголовью...
Леший с визгом в яму с прелью закатился:
Продли-ка Косолапый дрёму на здоровье...,
Пока СнЕЖОК в кисельные ручьи не превратился!..


Забудь пока ненастные зимы условия...
Леший поплясал, потом уже смутился:
Шерсть в сахаре слипаясь, муравьёв несчесть наловит...!
А Пурги - чудихи от страха мести Мишки ум в сосульку превратился...!


Медведь насмешливо икнул, раздумав слишком злиться:
Так и быть. С Лешатькой после лучшим мёдом поделюсь...
Эй, Пурга, потом заглянешь сквозняком, коль самовар не распалится...
А муравьишек в сахаре я пригоршнями ем и не давлюся!..

                ________________


Рецензии