Открыв тетрадь - поймала время
Ах, как отрадно зреть главы
Дворцов, церквей и колоколен, -
Нет краше города Москвы,
Вид площадей её просторен...
Столица древняя Руси
Горит крестами золотыми...
О чувствах русича спроси, -
Всяк побожится перед ними
И скажет: интернетский гам
Продажной ложью люд дурманит, -
Не замарать душ наших храм,
Победный день добра настанет.
Зря раздувает враг пожар, -
Москвы коленопреклонённой,
Мной чтимою как Божий дар,
Не зреть Европе возбуждённой!
Забыть ли сорок первый год?
Как рвались мальчики в солдаты,
Как шёл на смерть за взводом взвод,
Истратив гильзы и гранаты.
Земля, как кони, на дыбы
Вставала от кошмаров ада,
Не дай Бог вновь былой судьбы
России верного солдата.
И я стихом не расползусь,
А на всю ночь зажгу лампадку, -
Живот свой положив за Русь,
Оставил дедушка тетрадку,
А в ней слова: свою страну
С соседом Колей защищаем,
Кровопролитную войну
И смерть назад отодвигаем
От вас, родимые мои.
Я, как простые люди, грешен,
Мне омерзительны бои.
Расстрелян буду иль повешен,
Откуда ополченцу знать,
Но духа гордое бессмертье
Должно до внуков дошагать
Любым известием в конверте.
Где б ни лежал Руси солдат,
Свеча под старым фото светит.
Спасибо православный брат,
Мир давший на десятилетья...
И всем не помнящим тебя,
Предавшим клятвенность братанья
С Россией, верно знаю я,
Нет и не будет оправданья.
Пройдёт парад в Москве родной, -
Дань отдадим своим героям
Второй Великой Мировой...
Потом пройдёт военным строем
Мощнейшей армии парад,
Как символ нашей русской славы, -
Мир на земле хранит солдат
Российской дружеской державы!
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115042901561
Предавшим клятвенность братанья
С Россией, верно знаю я,
Нет и не будет оправданья." - ЭТО ТОЧНО, Региночка!!!
Не будет им оправдание за их постоянное предательство и подлость по отношению к Державе-Освободительнице!
Спасибо за Светлые строки.
Обнимаю теплом сердца.
Артур Наумов 29.04.2015 21:58 Заявить о нарушении
А насчёт предательства..., русский народ жалостливый, но и золотые души окисляются от мерзких людских испарений...
Регина Наумова 29.04.2015 21:53 Заявить о нарушении