Не спрашивай, когда вернусь
К твоим ногам с рыданьем!
Не сдержит слёз и чувств
Присутствие твоё!
О, горькая разлука - бич
Бесстрастий,
Где корень роковой?
Где твой кинжал внезапный?
Изнеможеньем потрясённый слог
На небесах, наверно, участь ждёт,
Взволнован вкусом правды,
Но он ли побеждён!
Ему ли оправдания!
Не спрашивай, когда вернусь,
У рождества единственная краска,
Богата на слова, когда от счастья
Плачут.
Свидетельство о публикации №115042901549