Тридевятое царство...

***
В тридевятое царство
Проложу себе путь.
И скажу тебе – «Здравствуй! –
Грубым, яростным будь!»

Не нужны мне лекарства –
Обойдусь как-нибудь!
Мне за ласки полцарства
Подарить не забудь!

Видишь, в лужах весенних
Растворяется грусть.
Хочешь, лучиком тенью
Я к тебе появлюсь?!

Не грусти и не кисни –
Скоро Солнца восход.
Недозрелою вишней
Пусть оскомится рот.

Будто камушком теплым
По прохладной воде...
В счастье мы не утонем –
Благодарны судьбе.

Соучастники счастья
И несчетных обид...
Снова, вместо «причастья»,
С толку будешь ты сбит.

И улыбку не прячу:
Потерпи, подожди!
Ты же знаешь, что значат
Летней ночью дожди!

Пусть в мечтах или сказке,
Мне неважно, но жди!
С равнодушия «маской»
Средь людей не броди!


Рецензии
Очень нежное и трепетное стихотворение. Ожидание милого, ожидание счастья трогает душу. Очень удачные образы. С уважением и признательностью, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   04.05.2015 22:20     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ирина, за такой чудесный отзыв! Очень приятно, что стихотворение Вам понравилось. С уважением и теплом.

Елена Тарарина   04.05.2015 23:32   Заявить о нарушении