Прадеду

Я тебя никогда не знала,
и во мне лишь течет восьмая.
С той поры, как ушел немало
утекло. Календарь листаю
мне родных и тебе любимых.
Мало там выходных и красных,
и большое все больше мимо,
и старанья подчас напрасны.

Знаю точно — ты был хороший,
дочь твоя на тебя похожа.
Ею срок твой два раза прожит,
и по ней я тоскую тоже.

Если ты бы с войны к любимым
вдруг вернулся. Вот, Божья милость!
И пошли бы года, не годины.
Я б, наверное, не случилась.

Я надеюсь – к  тебе приеду.
Обниму обелиск руками,
и скажу тебе: «Здравствуй, деда!
Вот и ты наконец-то с нами!»


Рецензии