Не понята, не принята

Оплёванная взглядами
Поруганная мыслями
И с колкими насмешками
Цинизмом я обижена.

Не понята, не принята
Закрылась от обидчиков
И злобою пропитано
Холодное обличие.

Закрыла, просто спрятала
Подальше от людей.
Я сердце своё мягкое,
С безумием идей.

Но рвётся оно, глупое
Свободу себе требует.
Поругано, оплёвано,
Опасности не ведает.

А я боюсь, что как тогда
Открою настежь душу
Уйду с клеймом «Не понята»
И снова придёт стужа.


Рецензии