Луна слетает с высоты и воздух чист...

Луна слетает с высоты
И воздух чист и мягок.
В моих мечтах одна лишь ты,
Твой образ мил и ярок.

Вся жизнь моя принадлежит
Тебе одной навеки,
И хочется мне долго жить,
Не закрывая веки.

Ты так стройна, ты так мила,
Что слов не нахожу я!
Ты так красива и нежна -
Одну тебя люблю я!

Одной мечтою я живу,
Твоим дыханием упоённый.
Одной тобою я живу
И лишь тобой пленённый.

Пройдут года, и встречу я
Весна, любовь, страданья.
Я встречу это! А пока…
Не знаю я признанья…

(из рубрики "Клад поэзии от детства до сюда")
1964


Рецензии