Сколько же дней, Ты Господи!

Сколько же дней, Ты  Господи!
Являешься буйством Своих ветров
Мятущихся по четырём сторонам земли
И даже до самоЕй преисподни
Страшными
И дикими порывами
Ты надрываешь душу, того;
Который неспособен вместить в себя встречу с необузданной стихией
Бегут от Тебя матери , прижимая грудников своих
Прячутся от гнева Твоего
Молятся маловеры:" Хоть бы не случился пожар !
А то быстро разнесётся пламень
От одного дома к другому
От одной крыши к другой
А Ты стоишь на высокой горе Своей
И непочём Тебе
И ни один мускул не дрогнет на непреткновенном Лицеизлиянии Твоём
Потому что сила Твоя - преизобильна и несгибаема 
И Ты радуешься 
Что эти страшные буйства разрушений для вселенной
Мирно и покойно уместились в деснице Твоей
И устремили внимательные очи к Устам Господина своего
Чутко внимая :" Не пожелает ли чего, ещё - Царь наш ?"
Слава Тебе!
Держащему  в руках Своих всё необузданное и устрашающее и опасное
Для человеков Твоих возлюбленных
Аминь!


Рецензии