Песнопение

Уйми, Всевышний, непогоду!
Укрой от вихрей жизни сад,
В котором цвёл беспечно раб,
Весёлой юности в угоду.

О молодость! Без нужд с печалью!
Не ведает прошедших Лет
И в будущем лишь видит свет,
Живя сегодняшней реалью.

Душа ещё не сознала,
Что, некогда, иное тело,
Ей кров свой предоставив смело,
Сгорело пламенем до тла.

И Кармой духу суждено
Не раз войти в темницы тела,
Чтобы трудами добродела
Разверзнуть Вечности окно…

В Пространстве время исчезает,
Ветшая оболочку духа,
Уж жизнь, болезною  старухой,
В мгновенье  ока, болью тает.

Уйми, Всевышний, непогоду!
Раскрой на взлёте солнца свет,
Что б в просветленье, дав ответ,
Пропеть иному телу оду!



.


Рецензии
Мудрое стихотворение и отлично написано!
С теплом,
Ирина

Ирина Карпова 4   10.07.2015 14:32     Заявить о нарушении
Очень приятно. Огромное спасибо! Рад Вашему посещению.
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   10.07.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.