Звезда плыла
Над синим морем, в самом краешке тумана.
Как светлячок она была,
Что пролагает путь в траве куда-то рьяно.
А путь звезды был на восток -
Она за месяцем сияющим летела.
В груди её пылал восторг,
Соединиться вместе с ним она хотела.
Всё ярче свет, всё ближе он -
Звезда забыла про приличья и понятья.
И месяц был в звезду влюблён
И отворил свои он звёздочке объятья.
Но путь светил неумолим -
Звезда скользнула и стрелою прочь умчалась.
И только в море вместе с ним
Она минуту на волне ещё качалась.
Вот так и мы - летим в ночи,
Друг друга ищём всё сильнее год от года.
И тут кричи, или молчи,
Но судеб путь определён, и нет исхода.
Свидетельство о публикации №115042901131