Сторож

У него ушанка набекрень,
Валенки и старая фуфайка.
Свой прищурив глаз глядит в окно,
В "козьей ножке"* самосад,махорка...

Детский садик деда сторожит,
Дело это тоже не из лёгких.
Ведь ночами дедушка не спит,
На чеку сидит в своей каморке.

Вот и чайник закипает на плите,
Рыжий кот о ногу уже трётся.
С бутербродами попьет чайку
И коту достанется немножко.

Скоро утро,вот уже рассвет.
Кто идёт там по тропинке вольно?
А,то повариха,ну тогда привет,
Что на работу? Ну побудь со мной немного.

Посидим,чайку с тобой попьём,
Крепкого,душистого,с вареньем.
Кстати,есть ещё там бутерброд,
Ты с дороги,отдохни маленько.

У тебя настанет трудный день,
Надо-ж накормить такую шайку.
Ну,а я пойду скоро домой,
Пойду лягу на свою лежанку...

И вот так у деда каждый раз,
Повариха,а потом все остальные...
Ночь без происшествия прошла.
Его дома ждут уже родные...

   (С. Григорьев.)

=козья ножка - тут самокрутка для табака.=


Рецензии