Колыбельная погибшему сталкеру

Засыпай, храбрый воин, искатель ответов,
Неволей попавший в ад на земле.
Пусть приснятся тебе цвета розы рассветы,
Каких не видал ты множество лет.

Пускай не тревожит твой сон боль от раны,
Не рвётся душа, вспоминая долги.
Пусть уходят печали и грусти туманы,
Тебя лишь спокойствие ждёт впереди.

Засыпай, вольный сталкер, ты сделал немало.
Тебя вспоминать будут в песнях своих
Братья твои, что придут запоздало,
Подумав, что бросил навеки ты их.

Засыпай, милый друг. Забрала тебя Зона.
Ей нужен товарищ, чтоб скуку унять.
Земля содрогнется, каркнет ворона.
В объятьях Её ты будешь молчать...

Посмотришь на небо - оно станет чистым.
Появятся звезды, тучи уйдут.
Дождь застучит по березовым листьям.
Тебя уж домой, вольный сталкер, зовут!

Совсем ты заснул. Не слышно ни звука.
Ты тихо лежишь в ожидании сна.
Закончилась эта вечная мука...
Теперь для тебя наступает весна.

Откроешь глаза ты в тёплой постели,
От солнца лучей, в своём доме родном.
Она отпустила! Ты слышишь птиц трели,
А сталкеры в Зоне скорбят под крестом...


Рецензии