снегири

Объявили снегири
 что зимовать у нас не будут
и я думал до зари
 может всё таки забудут
морозной ночью тихо встал
 у окошка чуть дыша
тут снегирь меня застал
 принял вродь за кореша
и незаметно так пошёл
 у нас базар на чистоту
что уходите от нас
 я спросил - невмоготу
люди нам сейчас не рады
 нет от них того тепла
то что раньше получали
 нет наверно года два
раз уж нам зверью не рады
 только слышишь гады гады
и вспорхнув он улетел
 двор наш сразу опустел

 

 
 


Рецензии
Грустный и правдивый разговор... Неужели так и не прилетают больше?

Надежда Грищук   09.10.2015 17:34     Заявить о нарушении
Надежа привет ! да злые стали и люди и птицы

Саша Сашок   09.10.2015 22:05   Заявить о нарушении