Дождь 2

Я снова слушаю дождь
Дождь барабанит по крышам
Дождь полосует стекло,
Но я его не слышу.

Твой нежный голос гвоздем
Из раскаленного железа
проникает в мой мозг
унылым скрипом полонеза

Уйди ты с глаз моих долой,
Не раздражай мою сетчатку.
К черту, может быть, домой,
И не забудь свои перчатки.

Нет, я не груб, и не дурак,
Меня ты грубым не видала.
А если даже что не так -
Уйди, пока не услыхала...


Рецензии