Дом!
Две улицы соединились В перекресток ,перед Ним- Елецкая и Паровозная !
И Башня управления за Ним!Дома на улицах,построены давно,лет Семьдесят назад!
Одни облагорожены,ухожены,другие лишь,глазницами пустых окон Глядят!
В Них в предвоенное,лихое время играла детвора!И в Будущее светлое,Страна звала!
Никто Не ведал,и не знал все наперед,Война грядет!Железная Дорога!
Под стук колес,как быстр твой Путь!В удобстве,в простынях,Дадут уснуть!
Напоют чаем,скажут Добрые Слова,и так приятно,Путь Пролетает,как Мечта!
Год Сорок первый,Тамбов в тылу!И мимо едут,Эшелоны на Войну!
Обратно,раненные в Госпиталя,А молодой солдат,на Фронт,их ждут не зря!
А после ,Пленные в Тамбовский лес!Покой у Жителей давно исчез!
Сейчас, на тех местах в лесах,стоят Кресты,из Мрамора,А не из Бересты!
Мужик Тамбовский,совсем не Волк!И на Войне Он знает толк !
Колонну танков ,он Фронту подарил,а Тухачевский в Двадцать первом,
В Тамбове Бунт жестоко подавил!Стрелял и Вешал бунтарей и газами травил!
Зерна лишили,скотины нет,и Дети пухнут,Кто даст совет?
Лишь Крест нательный в кулак зажав,Колхозник выжил,Всю Власть поправ!
Но для России,Единый Фронт и Дети репрессированных ,идут на Фронт!
И бьются насмерть,Жизни Не щадя,а на Тамбовской пашне трудится их Вся Родня!
Сейчас на пьедестале в Центре Танк стоит,напоминая Нам и о Победе,и об Ужасах Войны,
О Ветеранах,которых чтим,и помним Мы!
Я рассказал о Доме,в котором Жил когда-то, Ветеран Войны!Он Был танкистом!
Ранен тяжело ,и был в Плену!Не по рассказам помнил Ту Войну!
И когда Праздник Наш Победы приходил,Всегда Он плакал,А за то,что Выжил,
Только Бога,Славил и Благодарил!Не дай Нам Боже,снова Это пережить!
Прошу Вас Люди,Одумайтесь и Хватит Так Безбожно Жить!В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №115042910918