Уходя, уходи

Уходя, уходи...
Не жалей никогда о прошедшем!
Значит, так не дано:
Ни мечтать, ни иметь, ни любить.
Это, верно, сродни
С тем закатом, внезапно сгоревшим.
А за ним, как в кино,
Вновь снега, снова ливни, дожди...

Философия жизни
Прочитана нами бывает
Или с легкостью смеха,
Иль с трудностью наших побед.
Человек это все
Так прекрасно и сам понимает:
Панацеи от бед нескончаемых,
Видимо, нет...

Есть лишь стержень в себе,
Что воспитан не очень умело
И проявлен не так,
Как хотелось его проявить.
Благодарность судьбе -
Это очень нелегкое дело...
Все нам свыше даются возможности:
Жить и любить...

Уходя, уходи...
Не жалей ни о том, ни об этом!
Торопись радость мига
Еще и еще раз продлить!
Уходя, уходи
И закатом, и ранним рассветом,
Завершая попытку
Правдиво и искренно жить...


Рецензии