Невечерняя

Ой,да невечерняя,да невечерняя
Просыпалась.
Ой,да ясной зоренькой,да зорькой алою
Умывалась.

Ой,да косы русые,да косы русые
Расплетала.
И цветы заветные,да в поле-полюшке
Собирала.

Разметала зорюшка,разметала
Солнца жары.
Напоили землюшку,напоили с небушка
Сладки вары.

Ароматно яблочко,соком полное
В руку пало.
И в садочке с яблони,да сладки яблочки
Обрывала.

Ой,да невечерняя,ой,да ночная
Уходила.
Ой,да яблок полную юбку складками
Уносила.

Над землей-земелюшкой яблок паданье
Просыпала.
И в лугах на травушках,ой,да на цветиках
Засыпала.


Рецензии