Весенний сон

по весне не пишется
на пыльном столе
при закрытом окне
не дышится в футляре
для яиц Фаберже
на балконе украли
бинокль с мундштуком и манжет
напротив, в доме, на шаре
девчонка в окне с фуэте
картошку на сале поджарил
на кухне веселый сосед
а внук его Ваня
отчистил от крови кастет
покхаркает и закрутит в пергамент
махорки наш старенький дед во дворе
коту привязали консервные
банки к ноге… мяучит
так громко – скребет по душе
емко
- именно в эти минуты случайно
я припал статоскопом к себе
там сердце стучится тихонько
на лужайке в зеленой траве
заброшенный клуб и дорожка
на поле в сплошной тишине
но мне нужно больше и выше
стараюсь подняться к тебе
всеслышаший дышит я вижу
и выдох летит по земле
с любовью молитва повисла
на горькой громадной слезе
из озера вечером вышел
чтоб ктром отдаться грозе
я знаю со свечкой стоишь там
на красном святом маяке
чтоб это увидеть не надо
ни водки ни допингов мне
как дети летают я знаю
в прекрасном цветном сне
и я припадаю к застрявшей
в деревьях огромной звезде –
она вся раскрылась, там ангел…
и он подлетает ко мне
не стоит рассказывать тайны,
что снятся на пыльном столе
шептал мне на ухо ангел
весной при закрытом окне


Рецензии