весна идет, весною пахнет

весна идет, весною пахнет
весны царить настал черед
набух бутон, вот вот бабахнет
и пышным цветом расцветет

вот льды прошли среди недели
их ломки отгремел салют
пернатые  как будто обалдели
и даже кто чирикает- поют

еще кругом от снега лужи
а легкомысленный народ
мгновенно позабыв про стужи
по этим лужам бодро прет

на вербе почки распушились
покрылся  зеленью газон
а девушки выше колен раскрылись
тепла в сибири короток сезон

и потому народ стремится
тепла запасы сделать впрок
загаром солнечным покрыться
пока  зимы не грянул срок


Рецензии