Ночной посетитель
Когда владеют тобой грезы и желанья
Висят на гвоздике никчемные ключи
Как символ детского и скрытого признания.
Я прихожу прочесть тебя как книгу
И заглянуть слегка в твой день ушедший
Прислушаться к души безмолвной крику
На плаху или пьедестал воссшедшей.
Я забираю все твои невзгоды
Охапками сгребаю чью-то зависть
И чью-то злобу на твою свободу
Той нечисти, что темноте продалась.
И лишь под утро, с первой искрой света
На цыпочках уйдя, закрою двери
И во дворе в костре сжигаю мусор...
Пока, до завтра... так я жил и верил.
Свидетельство о публикации №115042910795