Любить тебя вот так...

Любить  тебя  вот  так, на   расстоянии
И  присылать  к  дверям  корзины  алых  роз,
Безумный   стимул  в  творческом  старании,
Который  ты  не  примешь   вновь   всерьёз...

Любить  тебя  вот  так, до  отрешенья,
До  дрожи  внутри   клеточек  вселенной,
Считать  строками  лунные   мгновенья
На  ноте  окрылённой, сокровенной...

Любить  тебя  вот  так, чтоб  знали  все
Кому  роняю  солнечные  оды,
Те   риски  на  опасном  вираже
Вне  всех  погод   и  всех  канонов  моды...

Любить  тебя  вот  так, до  хруста  в  пальцах,
До  крика  внутри  сердца  парой  строк
И  вышивать  историю на  пяльцах,
Судьбу  из  двух  таинственных  дорог...

Любить  тебя  до  умопомраченья,
Перебирая  мысли - веера
И   вдоль  реки, безумного  теченья
Писать  лирично   наши  имена...

Любить  тебя, склоняясь  над  свечою,
Просить  в  молитвах  счастья   без  потерь
И   освещать   твой  путь  святой  звездою,
Не  завтра, не  вчера, а лишь  теперь...

Любить  тебя  вот  так, на  расстоянии,
Целуя   воздух  белых  облаков
И  пульс  искать  на  струнах  замирания,
Средь  тонких  ниточек  связующих  Богов...

Любить  и  не  просить  взамен  отдачи,
Из  чувств  плести  магический  узор,
Решать  легко  сложнейшие  задачи,
Давая  злу  рифмованный  отпор...

Любить   и  видеть  сны  всё  ярче, краше,
Роняя  в  строки  солнечный   сюжет,
Творить  и  становиться  в  лире  старше,
На  все  вопросы  находя  святой  ответ...

За  что  люблю?  Лишь  сердце  знает  тайну,
Перебирает  в  чётках   мудрость  дум,
Я   все  страданья  тихо  принимаю,
Читаю  иероглиф  среди  рун...

Зачем  живу?  Надеюсь  на  решенья
Творца  и  благосклонность   облаков,
Парю  на  крыльях  света, вдохновленья
И  чувствую  свободу  без  оков...


Рецензии
За Свет и за Любовь благодарю,
за каждый звук летящий в небе,
воспринимаю всё и всё люблю,
читать приятно строки эти.

с теплом), Светлана

Светлана Трушникова   30.04.2015 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю за лиричный отклик, тёзка!)))

Светлана Аль-Хальди   30.04.2015 22:09   Заявить о нарушении