Конь небесный...

Конь небесный -
тополя верхушка,
ждёт меня на горизонте смерти,
что в рассветном небе притаилась
Пустоты Великой круговертью,
он стоит понурый, ладный телом
и на нём ажурная попона,
песенкой Пустынного Предела
угощаю я его с балкона,
и качает мерно головою,
и глядит он в дали веселее,
на простор настраживает ушко,
сквозь который, силой корневою
смертное врастает
в сад
воскресный,
обретая
духа шестикрылость,
покидая
рукотворный ад...


Рецензии