Из мглы, из вселенского мрака...

Из мглы, из вселенского мрака,
Приходим мы в мир людей…
И круг наш последний - заплатан
Печалью... Живи веселей!

Ведь Жизнь – это миг во Вселенной!
Мгновению – быть? Иль - не быть?..
И падают звезды мгновенно….
А свет продолжает жить….

Я знаю, что тело устанет…
А душа, превратившись в ветер,
Легким бризом меня поманит…
Лик  мой  будет безумно светел…

И, когда-нибудь, тихим утром
Улечу я совсем далеко…
В облаках потеряюсь, как - будто…
Смысл слова пойму «нелегко»…

И тяжелыми станут веки…
Не смогу их открыть… никогда…
Слово я ненавижу «навеки»,
С ним уйду, я уйду навсегда…

Вьюга снегом меня припорошит…
И отдаст меня лютой  зиме…
Только больно мне сделать не сможет!
И, возрадуйтесь - быть Весне!..               


Рецензии