Так много хочется сказать...

Так много хочется сказать,
Но все не выразить стихами,
А просто воздух сотрясать
Зачем бездумными словами?

Пустые чувства не должны
На свет, на волю выбираться,
А мысли те, что тут нужны,
Все не хотят в слова сплетаться.

Но иногда блеснет слегка,
В мозгу уставшем, замутненном,
Та мысль, что легка, чиста
И дышит светом озаренным.

Но бесконечности поток
Уносит этот блеклый образ:
И снова виден потолок,
А не сверкающие звезды.

И не закончен снова стих:
Блокнот уж полон этим бредом;
Гул вдохновения затих,
И не помчишься за ним следом.

И здесь останется строка,
К которой рифмы не родится.
С пером опустится рука:
Оно теперь не пригодится…

До той поры, пока опять,
Среди круговорота мыслей,
Слова не станут вновь плясать
И складываться в строки жизней.

И сердце часто вновь забьется,
И буквы побегут по строкам;
Душа незримо улыбнется,
Внимая вечности истокам.

12.07.14


Рецензии