Есенин

Я прошу у живущих прощенья,
Забираю все ваши грехи,
Я прошу, возвращайся, Есенин,
Напиши мне простые стихи.

Научи меня видеть иначе,
Покажи мне как надо писать,
Я стою на коленях и плачу,
Я прошу, возвращайся назад.

Разреши мне читать твои мысли,
Разреши мне узнать про любовь,
Я не буду надолго, я быстро,
Разреши мне сказать пару слов.

Как ты жил в этом страшном, жестоком?
Как творил ты на этой Земле?
Возвращайся, мне так одиноко.
Ты оставил все тайны в себе.

Ты нашел в этой жизни спасенье,
Ты любим был и страстно любил
Ну ответь же, мой милый Есенин,
Почему ты еще не пожил?

Здесь поэты все пишут за деньги,
Здесь охота за каждым рублем,
Я не знаю, быть может на небе,
Иль пылаешь ты страшным огнем...

Просто знай, что тебя не забыли,
Для меня ты-во тьме яркий свет,
Тебя любят сильней, чем любили,
Ты был жив, а теперь тебя нет.

И когда дождь стучится осенний,
И печаль посещает кляня,
Я тебя вспоминаю, Есенин,
Ну и ты вспоминай про меня.


Рецензии