Зайцы на льдине

Ледоход, ледоход!
Щуки прыгают на лёд!
Выгибает речка спину –
Льдина рушится на льдину.

Вижу: там, на середине,
Зайцы топчутся на льдине.
Крутит их пучина злая.
Нету лодки, нет Мазая!

Говорят – река играет,
Кровь по жилам закипает.
Я – из пламенной породы.
Я прошёл огонь и воду.

Если б плыли там молодки –
Я бы бросился без лодки.
Даже сплавал бы в корыте.
А за зайцем – извините.

Может быть, спасёт кого-то
Дед Мазай. За поворотом…

Владимир АРХИПОВ


Рецензии