Ты прости. Меня не тянет в прошлое

Ты прости. Меня не тянет в прошлое
Хоть и нелегко в моем "теперь"
Но воспоминаниям минувшего
Я не закрываю сердца дверь

Много было там всего хорошего
Есть о чем по доброму скучать
И наверно (даже если можно-бы)
Я не повернул бы время вспять

То что было - то прошло и прожито
Прогорел последний уголек
Но у каждого найдется в памяти
Милый сердцу тихий уголок

Чая сделаю глоток последний я
Отпущу на волю паука
Посмотрю на позднего прохожего
Чья походка (вроде-бы) легка

И по лужам, снегом припорошенным
По сугробам тающей весны
На чердак воспоминаний брошенных
Там, где мамины улыбка и шаги

Где в пыли счастливые мгновения,
Сладость ласки, страх и боль потерь
Поцелуи, нежность и объятия
Жаль что мамы с нами нет теперь

Не исправить то, чего не сделано
В гости к маме съездить не судьба
И остались лишь воспоминания
Памяти сердечная мольба

Ты прости. Меня - не тянет в прошлое


Рецензии