незамужняя вдова
Любя, надеясь, ждали, честь храня.
И, с похоронкою в руках из них одну,
С разбитым сердцем прославляю я…
ПО ЩЕКАМ ТВОИМ ПАДАЛ СНЕГ,
НА ГУБАХ ПРЕВРАЩАЯСЬ В СОЛЬ.
ЗАМОРОЗИЛА ВЬЮГА СМЕХ,
ЛИШЬ ОСТАВИВ НА СЕРДЦЕ БОЛЬ.
ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ, МОЯ ЗВЕЗДА,
В ВОРОТНИК СОБИРАЯ ДРОЖЬ.
ПО ХРУСТАЛЬНЫМ ОСКОЛКАМ ЛЬДА,
НЕИЗВЕСТНО, КУДА БРЕДЁШЬ.
ОДИНОКИЙ ФОНАРЬ ВДАЛИ,
ДА БРОДЯЧИЙ ЩЕНОК У НОГ.
В СНЕЖНОЙ РАНЕНОЙ В ГРУДЬ ПЫЛИ:
КТО ИЗ ВАС БОЛЬШЕ ВСЕХ ПРОМОК?
ЕСЛИ Б ЧУДО ВЕРНУЛО ВСПЯТЬ,
ТО, КОГДА ОН, ЕЩЁ ЖИВОЙ
ПРЕДЛОЖИЛ ТВОИМ МУЖЕМ СТАТЬ.
…А, ТЕПЕРЬ ОН УБИТ ВОЙНОЙ.
КТО ИЗМЕРЯЕТ БОЛЬ ТВОЮ –
ЗНАЕТ ТОЛЬКО НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ.
ПАРЕНЬ ЧЕСТНО ПОГИБ В БОЮ,
ЗАЩИЩАЯ ТАКИХ НЕВЕСТ.
БУДЕТ ПУХОМ ЕМУ ЗЕМЛЯ,
ЦАРСКИЙ ХРАМ ПОСРЕДИ НЕБЕС.
ТЫ СПАСЕШЬСЯ, ОТЦУ МОЛЯ -
СО ВСЕВЫШНИМ НЕ СТРАШЕН БЕС.
БЛАГОДАТЬ НА ТЕБЯ СОЙДЁТ,
НАБЕРЁТСЯ ТЕПЛОМ ДУША.
И РАСТАЕТ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛЁД,
НЕСТЕРПИМУЮ БОЛЬ ГЛУША…
Свидетельство о публикации №115042910048