Молчание

Какая тишина! Кладбищенская здесь.
Иду по грустным тропкам вдоль могил.
Здесь не забьется сердце яростью,не месть,
маковый цветок свой алый цвет им не дарил.

Сирень не сыпала в лицо живое лепестки,
и на погоны лейтенантские, на плечи
не положить нам рук своих, чтобы легки
шаги и такт при вальсе - все далече.

Их с нами нет, и внуков нет, детей,
любимых жен, невест не долюбили,
и сколько славных, умных всех людей,
красивых, замечательных не видели.

И лучший цвет народов, сгоревшие в огне,
добывшие для нас ценою жизни и бессмертия,
они для вас так много сделали и мне,
их нет, но вечно с нами, мне поверьте вы.

Они в улыбке маленьких детей, в глазах,
какие множество вокруг сияют счастьем,
мы все уйдем, они останутся в веках,
они к Победе шли, сквозь пули и ненастья.

Они к Победе шли и победили!


Рецензии