Повелитель душ
Я был свободен, как орёл в небесах,
Я шёл в небо дорогой длинной,
Я сочетал проклятье в руках…
Я был грешен, но был в здравом уме,
Я был проклят на муки скитания,
Я был призрак в ночной темноте,
И цель моя была познать покаяние.
Я был наказан за поднятие восстания,
Я поднял меч вверх и пролил наземь кровь,
Я был подвергнут казни и растерзанию,
Я был мёртв, но душа жива вновь.
Я был послан в этот мир обратно,
Мне был оставлен на Земле крупный куш,
И я ставил на грешных капканы,
И назывался – Повелителем Душ…
Шли годы, а может столетия,
Всё это время правил хаос на Земле,
Царило рабство, и не знали прощения,
А души многих горели в котле.
И люди жили так долгое время…
И Чёрный Викинг по свету блуждал,
Он нёс с собой прощение и покаяние,
Он знал причину от чего люд страдал.
И люди шли за ним и боготворили
Его деяния и просили простить
За их грехи и перед Богом провины,
Они молили их души спасти.
И Викинг поднял вверх меч низвержения,
Его глаза были красны, как кровь,
И он ответил: «Я пришёл для прощения.
А ваши души спасены мною вновь».
И падал люд перед ним на колени,
И тут же души отправлялись их в Рай,
И Викинг так обошёл всю Вселенную,
И, наконец, явился на мой алтарь.
И я спросил его: «Что тебе надо?»
И он ответил: «Я пришёл за тобой».
А я сказал ему: «Что же так долго
Моё проклятье уживалось со мной?!»
И он сказал мне: «Твою душу простили,
Ты искупил сполна провину свою,
Теперь свободен ты и те, кто здесь жили,
И ваши души теперь будут в Раю».
И поднял меч он, и раздался гром с неба,
И на колени Повелитель Душ пал,
Его душа познала с неба прощенье,
Он стал свободен, жизни смысл познал…
И всё исчезло, как и небыло вовсе,
И Чёрный Викинг на коне ускакал.
А Повелитель шёл дорогой к солнцу
И, наконец-то, перед Богом предстал.
И Бог сказал ему: «Теперь ты свободен,
Я убедился в твоих силах не зря,
Ты был предан мне, как истинный воин,
И теперь людство будет верить в тебя.
Ты обретёшь канон святого на небе,
И люди будут покланяться тебе,
И цель твоя опять всё то же прощенье,
Но не себя, а душ людских на Земле»…
Я шёл тихо по широкой долине,
Я был свободен, как орёл в небесах,
Я шёл в небо дорогой длинной,
Я сочетал прощенье в руках…
Свидетельство о публикации №115042809974