Души прекрасные порывы так и остались незавершенны
Пришла коммуна, разорила в хлам
И плакала от жалости природа
Но красные устроили бедлам
Так он стоял без куполов, как будто
Без шапки воин на своем посту
Власть поменялась и Он распутал путы
И коммунары обходили за версту
Свобода, ох как много в слове
А он уж стар, ему ведь 200 лет
Фундамент рушится его основа
Нет разорителей, да много новых бед
Народ собрался, крикнул ВОССТАНОВИМ
Да бюрократия осталась на местах
Ведь вроде бы ушедшие, а все остались в строе
И правят, как и прежде на местах
Но все же сдвинулось и закрутилось дело
Кто чем и как стал помощь приносить
И в это дело я втянулся смело
И сделал кое что, лишь стоило просить
Со всех по нитке, крыша появилась
Пусть не помпезная, но скрыт Храм от дождя
И потихоньку в нем работа шевелилась
Но видно все потуги были зря
Так к Пасхе к Празднику Святому
Я маленький но купол подарил
Но новая беда пришла до Дому
Теперь народу облик Храма стал не мил
Им подавай Алтарь за миллионы
И куполов чтоб было целых пять
Стоит все так же Храм, я слышу сердцем стоны
Как в сказке Пушкина, старуху не унять
Свидетельство о публикации №115042800988
Спасибо!
Строительство новых храмов превратилось в коммерческий проект, много желающих на этом заработать. Восстанавливают же храмы подвижники и волонтёры.
Сохранение этих храмов - по сути дела сохранение русской земли, Благое дело.
Здорово, что находятся люди, которые это понимают и, главное, действуют!
С почтением к таким людям и огромным уважением к автору, его мыслям и делам!
Елена Чернова1 16.06.2018 22:17 Заявить о нарушении