Пейзажная поэма

ПРЕДИСЛОВИЕ

ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ВСЕМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Один лепил её без лишних слов,
Другие поклонялись ей безмолвно.
А по реке безудержно несло
Страстей молчанье голубые волны
Он раз нашёл фигуру на песке
И любовался ею одиноко.
В такой неописуемой тоске,
Вдруг бросив вновь на дно её жестоко.
Потом казалось будто он ослеп.
Но он хранил страдая эту тайну
Порой волна шумела на песке
И отдыхал он в лодке без названья...
Вот так гроза, порой один порыв
И больше не находишь ты замены..
Гроза...
Моментный вздох..
Небесный взрыв..
Сметают с сердца каменные стены..
Так время исчезало и опять
Роняли стрелки тихие минуты..
Но он её не прекращал искать..
Всегда полуголодный и разутый.
В подобном предисловье всех поэм.
Рождается беззвучный образ дрожи.
И страстного желанья быть никем..
И кем то для того кто всех дороже..
Вот так на свет является дитя..
Как шторм и в наболевшем крике чаек..
Крушит морские гавани шутя..
Как мы крушим любовь. Не замечая....


Рецензии