Войдя в старинную усадьбу

Давно пытливый разум мой
Мостил дорогу к чудесам.
Усадьбу я нашла случайно,
Когда в томлении, печали
Скиталась тенью по лесам,
Не в силах повернуть домой.

Пусть кров разрушен и забыт,
Но он по-своему красив:
Какой-то прелестью старинной,
Бывает, привлекут руины.
Разросшийся лесной массив
Усадьбу скрыл от глаз судьбы.

При приближенье к рубежу
Достигнуть хочется порой
Пределов мыслимых в дороге.
Вот мне и встретились чертоги,
И голос шепчет: "Дверь открой".
Я осторожно внутрь вхожу.

Спускаюсь медленно в подвал
По лестнице, ведущей вниз,
Считаю ветхие ступени.
Фонарь отбрасывает тени.
В смешении теней возник
Фантом и за собой позвал.

Вокруг осела пыль веков,
И нет у лестницы конца.
Да, я в надежде попыталась
Раскрыть подземной тайны малость,
Идя за маской без лица.
О как желанье велико!

Ступени тонут в темноте.
Споткнуться если и упасть,
Надолго потеряться можно
В невероятном, странном, сложном.
Мне обрести иную власть
Поможет призрачная тень...


Рецензии
Танюша, ты, как в стихотворении "Помехи...", спешишь одолеть ещё одну трудную вершину. Эта - удалась! Поздравляю!!! С завтрашним Первомаем! Жаль, что не обещают хорошей погоды...-ЛБ

Лариса Бушкина   30.04.2015 20:34     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса Георгиевна! Мы с супругом поздравляем Вас с семьёй с праздником весны и труда! Желаем, чтобы в душе была только хорошая погода! А на улице ещё будет тепло. Татьяна и Евгений.

Татьяна Левашева   30.04.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.