Шубка для зайки

На рассвете мать-зайчиха,
Чмокнув в носик всех зайчат,
По делам пошла к портнихе
Зимний шить себе наряд.

А идти далековато,
Через поле и ручей.
Хоть в ручье не мелковато,
Но в обход идти страшней.

Собралась бежать зайчиха,
Навострила ушки вверх
И вперёд рванула лихо,
Будто экстренный курьер.

Проскочила быстро поле,
Стал уж слышен шум ручья.
Подбежала. Вот так горе.
Нет ни края, ни конца.

РазлилсЯ ручей широко,
Перепрыгнуть сил уж нет.
Подлетела вдруг сорока,
Тарахтит как драндулет.

Про бобров и про плотину.
Говорит, что рядом здесь.
Там где сосны исполины,
Там проход уж точно есть.

Делать нечего зайчихе,
На дворе почти зима.
Срочно нужно ей к портнихе,
Шубку поменять пора.

Долетела словно ветер,
Проскочила сквозь затор.
День пока ещё был светел,
Заскочила на бугор.

Оглянулась, вот уж рядом,
На опушке у сосны
Долгожданная награда.
- Приоденусь до весны.

Шубку тёплую надену.
Белый цвет ласкает взор.
Ну а серенький оттенок
Отложу до лучших пор.

Апрель 2015


Рецензии
Анатолий,стихи детские мне понравились. Почитал детям. Им тоже понравились. Желаю успехов.

Иван Павлович Дмитриев   08.06.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.
Очень рад, что детям понравилось.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   08.06.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.