Украдкой вчитываюсь в смысл

я вновь украдкой вчитываюсь в смысл
неровных строк - биение сердца
и пропускаю нитью мысль
что этим духом живо тельце

таким не смелым к радости в горсти
таким великим в стойкости суровой
и уязвимым... к малой капле лжи...
волнует птицу ветер... от себя не скрою...

порой когда не морщится постель
сон не идет делить смиренно ложе
потоки мыслей бередят апрель...
не важен год... он в памяти пригожий

я вновь украдкой вчитываюсь в смысл
до боли ранюсь или утоляю жажду
но что-то вновь распахивает высь
передо мной - в полёт отважно

22 апреля 2015 года


Рецензии