Другу

Смотрю в глаза служебного собрата.
Однако постарел, ты, брат.
Как часто я жалел, что ты собака.
Ты службу нес, непризнанный солдат.

Как часто мы с тобою замирали.
Когда в засаде коротали вечера.
Противников грудь в грудь встречали.
И это было будто бы вчера.

Ты грузен стал и хваткой уж не блещешь.
Пришел приказ, пора тебя менять.
Ты понимаешь, брат, никто не вечен.
Умом я понимаю, но сердцу не понять.

Пусть будет так, ты службу нес достойно.
Пора тебе на отдых, в добрый путь.
А за меня не бойся, будь спокоен.
А за слезу мою, меня не обессудь.


Рецензии