Равнодушие

Жизнь идет своим чередом,
Ускорясь прогрессом.
И сегодня уже никто,
Не замедлит шаг, проходя мимо.

Не посмотрит в твое лицо,
Не увидит боль, страдание.
Потому что уже давно,
Безразличия маски на лицах.

Стала жизнь быстрее,
И хотим мы больше узнать, успеть.
Но не видим за этим,
Как теряем мы сами себя.

И никто не скажет сейчас,
Незнакомому человеку:
«С добрым утром, удачного дня»,
Просто так, проходя мимо.

А ведь вспомните в детстве,
Во дворе своего дома.
Все друг друга знали,
Все были знакомы.

Но теперь в соседней квартире,
Мы не знаем, кто и живет.
И в подъезде встречая,
Просто взглядом мазнем.

Я прошу, всех кто слышит,
Давайте начнем с себя,
И просто проходя мимо,
Скажем любому: «Приятного дня».


Рецензии
С добрым утром, удачного дня, Серёжа!
Спасибо за неравнодушие!
С искренним теплом,

Ольга Негина   28.04.2015 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова.

Сергей Загребельный   28.04.2015 05:37   Заявить о нарушении