Окно
Я устала быть.
Может быть оно
тоже хочет жить:
Солнца рдяный луч
каждый день ловить?
И ужасных туч
капли жадно пить?
Серость дней терпеть,
паутины нить?
Птица хочет петь.
Я устала быть
для тебя окном,
тем куда ты смотришь,
(сдерживая стон,
в душу смело входишь).
Ты смотри, смотри.
Для тебя всё солнце.
Если нет в твоём маленьком оконце,
ты возьми моё.
у меня их много.
Для тебя здесь всё.
солнцем буду долго.
Если позабудешь
ты мое окно,
солнце поцелуешь
то, что не моё —
Так тому и быть.
Я устала жить.
Если будет плохо -
посмотри в окно.
Если одиноко,
ну а там темно...
Солнце все равно
для тебя найду.
Пусть устала жить,
но с тобой живу.
Свидетельство о публикации №115042809657