Сквозь застывший янтарь

Все случается так внезапно –
Нас судьба заключила в круг.
Был в глазах моих ветер с Запада,
А в твоих улыбался Юг.
Ты искала во мне осколки
Раскуроченных в хлам сердец,
Зашивала простой иголкой
Незажившей любви рубец.

И мы прятались в чьих-то кухнях
С января и до января…
Мы не знали, как больно мухе
В куске янтаря.

Отпечаталась в моей памяти
Кинопленками светлых снов,
И в душе рисовала граффити
Из обрывков несказанных слов.
А я жил из огня да в полымя,
И метался, как в клетке зверь,
Шла война во мне страшная, больная,
Было дО хрена в ней потерь.

И мы сходили с ума на кухне,
И сердца заполняла сталь,
Что поделать, мы словно мухи -
Попались в янтарь.

Все закончилось так случайно –
Разомкнулся волшебный круг.
Утонули глаза в отчаяньи,
Захлебнулся и Запад, и Юг.
И застыл на стене навечно
Так и не начатый календарь.
Ползают жалкие человечки,
По макушку увязнув в янтарь.

И все мы сходим с ума на кухнях,
Попивая холодный чай,
И все мы смотрим на мир, словно муха -
Сквозь застывший янтарь.


Рецензии
Произведение мощное!!!

Лариса Прохоренко   30.04.2015 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо) это будет песня)))

Павел Гест   30.04.2015 20:20   Заявить о нарушении