Борщевик
Растение ужасно ядовитое,
Его не сеяли,оно "чертополох",
Само распространилось,
На полях и вдоль дорог,
В местах людьми наверное забытое...
И украшают наши поселения
Борщевика огромные Зонты
И рост приличный, вы даже не поверите,
Он достигает трёхметровой высоты!
Несведущий лишь только прикоснётся,
Ожёг получит "Мама не горюй!"
И некому остановить подобную проказу:
И семена по-прежнему разносит ветродуй!
Откуда к нам пришли подобные напасти?
Опять молчим,ведь это не впервой,
Мы понимаем: виноваты наши власти!
Но почему-то мы за власть стоим горой...
Свидетельство о публикации №115042809461